首页 > 王宇何雨薇 > 第445章 黑暗圣经

我的书架

第445章 黑暗圣经

『如果章节错误,点此举报』
王宇并没有伸出后回应。

叶芙妮尴尬的把手收回来,自嘲道:“看来王先生心里依然不愿意相信我是个好人。”

王宇不急不缓的说:“如果没有滥杀无辜就是好的人话,那这个世界上基本全都是好人了。想要我相信你,你应该更加有诚意一些。”

“好吧,那我就告诉你。”

叶芙妮深吸了一口气,接着说:“我是一名国际赏金猎人。”

“国际赏金猎人?”

王宇微微的皱起了眉头,他还是第一次听到这种说法,“能请你说得详细一些吗?”

“我是受雇于他人寻物的,只要给钱,我就会想办法拿到金主想要的东西。”

钱来旺在一旁嘲讽道:“那不就是国家江洋大盗呗,还说什么赏金猎人,真是会给自己的脸上贴金。”

王宇继续问:“雇佣你的人是谁?”

“英国圣公会。”

王宇很诧异,他知道圣公会是基督教的一个教会,现为英国的国教。

钱来旺激动的说:“英国鬼子让你们来华又准备偷我们的什么国宝?”

王宇安抚道:“老钱,你别激动,听她继续说。”

钱来旺怒气难消道:“这些可恶的英国鬼子,两次鸦。片战争从我们国家搜刮了多少好东西,圆明园都是他们烧的。现在都21世纪了,他们明面上不敢了,就来阴的啊!”

叶芙妮淡淡的说:“圣公会要找的,并不是贵国的什么宝物,而是他们自己的东西。”

钱来旺不信道:“你别鬼扯,你们西洋鬼子精得很,只有进的,哪有出的,怎么可能反而会有宝物流到我华夏来?”

王宇无奈的道:“叶芙妮小姐,你请继续说,圣公会让你找的究竟是什么东西?”

叶芙妮缓缓的说出了四个字——黑暗圣经。

“黑暗圣经?那是什么?”

王宇只听说过圣经,没听说什么黑暗圣经。

叶芙妮婉婉的向他们讲诉了关于那本《黑暗圣经》的故事。

在中世纪法国的一个乡村修道院,有一名修道士受命为城里新建的教堂抄写圣经。

他需要在半个月的时间里,抄写一部完整的圣经。

圣经全文有将近三百六十万个字母,所以这是一个非常紧迫的任务。

修道士日以继夜,终于在教堂开幕的最后一刻,完成了这部圣经的抄写。

当最后一个句号画上的时候,这位修道士的也因为劳累,永远的闭上了眼睛。

这部透支了修道士生命的圣经,被送到了新教堂。

可就在当天夜里,教堂意外起火,当时所有在里边做礼拜的居民,无一生还。

大火一直持续烧到天亮,变成了一片废墟焦土。

当人们怀着悲痛的心情整理火场的时候,惊讶的发现那本圣经在大火之中竟然毫发无损。

人们还以为这是神灵显迹,正是因为神的力量,才让这本圣经幸免于难,于是对这本圣经顶级膜拜。

一位贵族听到了传闻,强行把这本圣经暂为己有。

可是不久,他便死于战乱。

贵族家道中落之际,这本圣经几经人手,但是所有接触到这本圣经的人,都厄运连连,而这本圣经的拥有者,更是下场悲惨。

直到有一天,这本圣经出现在英国伦敦街头的一个旧物市场,一位九岁的孩子翻开了这本厚重的书,精精有味的读了起来,至此才终于掀开了这本书中的一个惊人秘密。

他惊讶的发现这本书中有个细微的语法错误,原本应该是“神说不能淫乱”变成了“神说去淫乱”。

那名修道士在精神恍惚之中的一个小小笔误,却铸成了滔天大错。

这一本圣经,实际是上亵渎神灵,受到诅咒之书。

因为它被称作是《黑暗圣经》。

英国圣公会接管了这本邪恶之书,把它永久的尘封了起来。

钱来旺听完之后讽刺道:“你们西方人就是虚伪,整天我的上帝啊挂在嘴边,吃个饭之前都还要祷告,可是那本黑暗圣经流传了这么多年,除了一个小孩子,竟然连一个认真看过的人都没有。”

叶芙妮并没有什么的反应,似乎她也不信教。

王宇疑惑的问道:“既然这本黑暗圣经是被英国皇家教会在看管,怎么会流入华夏来呢?”

叶芙妮说:“虽然这本书一直被基督教视为禁书,但是却被撒旦教奉为经典。几个世纪以来,撒旦教的信徒,一直试图夺回这本书。终于在二战期间,趁着英国交战,他们终于如愿以偿,成功窃取了这本书,从此这本书流入民间不知去向。自战后起,圣公会就一直在寻找这本书的下落,终于在几个月前他们取得了突破性进展。”

“取得了什么进展?”

“英国警察抓捣毁了一处撒旦教信徒的集会场所,抓住了几名撒旦教头目,圣公会顺藤摸瓜,从他们的口中得知了原来早在三十年前,黑暗圣经就已经被意外的转移到了东方。”

“意外的转移?”

“当年撒旦教组织了一场地下教会活动,黑暗圣经也被带到了活动现场,可是这场活动早就被伦敦的警方盯上了,组织者带着书逃到了机场,原本计划是出境的,可是没想到警察也很快追到了机场。组织者走投无路之际,也不愿意让本教圣书重回圣公会的手上,于是调换了自己和一名华人夫妇的行礼。黑暗圣经便跟着这位华人夫妇离开了英国,来到了遥远又陌生的东方。”

“那对华人夫妇……该不会就是这栋房屋的主人吧?”王宇没有想到,叶芙妮要找的这本书,竟然有这么一段曲折的漂洋过海经历。

“没错。”

叶芙妮点了点头继续说:“撒旦教的人也一直尝试寻找这本流落东方的黑暗圣经,但是由于他们的力量有限,三十年来也没有什么结果。直到几个月前几名头目落网,交代了这段往事,圣公会才立刻开始调查这对华人夫妇。有政。府力量做后盾,很快就查清楚了这对夫妇的身份。”

“这对夫妇姓杨,当年到英国,是去看病的。”

“什么病?”王宇好奇的问道。

“不孕不育,男女双方都有问题,反正资料显示当时他们并没有治好,是带着失望离开英国的。”

钱来旺噗了一声:“三十年前就能够飞英国看这病的,那肯定不是一般的人啊。”

王宇说:“就是现在能够修这么一栋豪宅别墅的,也绝对不是普通的人啊。”接着又向叶芙妮问道:“那对杨氏夫妇现在怎么样了?”

“他们已经过世了,就在二十五年前。”

“也就是说他们从英国回来的第五年就不在了……”王宇不解的说:“他们的病没有治好,也就是说没有子女后人,那这栋房子究竟是谁在一直请人每个季度打扫?”

钱来旺尴尬的说:“王兄弟,什么每个季度都有人打扫,那都是我在车上骗你的,就是为了渲染一下神秘气氛而已。其实这栋宅子早就满是灰尘了,都是我后来找人整修清理的。真要是干干净净的,像是有人住的样子,我也不放心来拍摄啊。”

王宇没法对钱来旺发脾气,因为同样的事情,他自己也对直播间的水友们常做。

“叶芙妮小姐,那你知道这栋屋子的主人杨氏夫妇,他们究竟是怎么死的吗?”

“我并不知道。但是我想或许和黑暗圣经脱不了关系。”叶芙妮说:“圣公会向我提供的信息就只有这么多,关于杨氏夫妇回到东方以后的情况,他们不清楚,我更加不了解。”
sitemap